segunda-feira, 16 de junho de 2014

Prévia do dia: Alemanha x Portugal para fechar a 1ª rodada com estilo

© AFP
A Alemanha será o último favorito a estrear na Copa do Mundo da FIFA 2014™. O país é tricampeão e disputou a final em sete oportunidades, mas não conquista um título de expressão há 18 anos, desde a UEFA Euro 1996. O adversário dos alemães será Portugal de Cristiano Ronaldo, que segue em busca do primeiro título mundial e espera prestar uma homenagem ao ídolo Eusébio, que levou os portugueses à terceira colocação em 1966 e faleceu no início do ano
O Irã fará a sua quarta participação no torneio, uma a menos que a Nigéria, mas as duas equipes têm um ponto em comum: não vencem uma partida de Copa do Mundo desde 1998, respectivamente contra EUA (2x1) e Bulgária (1x0). No segundo confronto do Grupo G, Gana enfrentará a seleção americana pela terceira vez consecutiva em Mundiais vindo de duas vitórias por 2 a 1.
Os jogos
Alemanha x Portugal (Grupo G), Arena Fonte Nova, Salvador, 13h (hora local)
Irã x Nigéria (Grupo F), Arena da Baixada, Curitiba, 16h (hora local)
Gana x EUA (Grupo G), Estádio das Dunas, Natal, 19h (hora local)
Você sabia?
Centenários
A Alemanha disputará a sua centésima partida em 18 participações na Copa do Mundo, tornando-se o primeiro país a atingir o número. E os alemães têm um retrospecto admirável, com três títulos (1954, 1974 e 1990), 60 vitórias, 19 empates, 20 derrotas e um saldo positivo de 89 gols (206 marcados e 117 sofridos). Além disso, quatro jogadores da equipe de Joachim Löw ostentam marcas centenárias, a começar por Miroslav Klose, que disputou 132 jogos pelo país e anotou 14 gols em três edições do Mundial.
Sem dó nem piedade
Cristiano Ronaldo vem batendo recordes também na seleção portuguesa. Depois de superar os 41 gols do falecido Eusébio, o atacante do Real Madrid ultrapassou os 47 de Pedro Pauleta para se tornar o maior artilheiro da história de Portugal, atualmente com 51. Agora ele corre atrás da marca de outro ídolo do futebol lusitano, Luís Figo, que defendeu o uniforme nacional em 127 oportunidades. O jogador de 28 anos já disputou 111 partidas com a camisa portuguesa e não deve demorar a deixar Figo para trás.
O rei das eliminatórias
Os iranianos podem não possuir tanta experiência em Mundiais, mas são donos de um recorde: Ali Daei marcou 35 gols nas eliminatórias entre 1994 e 2006 e é o jogador mais produtivo da competição preliminar. Além disso, ele balançou a rede 109 vezes em 149 jogos pela seleção, outro recorde. Contudo, o goleador pendurou as chuteiras em 2007 e o Irã provavelmente terá de esperar até que alguém desafie as estatísticas do craque
Jogadores suspensos
Nenhum
Você vai gostar de ver
Prepare-se para os importantes duelos desta segunda-feira conferindo alguns vídeos muito especiais no FIFA.com! Você viu as lágrimas do português Cristiano Ronaldo diante do filhona Bola de Ouro 2013? Sabe como o técnico James Kwesi Appiah vê as esperanças de Gana no Brasil? Conhece a história dos 14 gols de Gerd Müller na Copa do Mundo da FIFA, que Klose tentará superar em solo brasileiro? Conferiu os planos do experiente goleiro americano Tim Howard? Está tudo aqui!
Nesse dia em...
No dia 16 de junho de 1982, o estádio espanhol El Molinón foi palco de uma zebra que entrou para a história da Copa do Mundo. Debaixo de muito calor na cidade de Gijón, a estreante Argélia derrotou a Alemanha Ocidental por 2 a 1 graças a dois ídolos nacionais, Rabah Madjer e Lakhdar Belloumi. Em seguida, os argelinos foram derrotados pela Áustria e venceram o Chile por 3 a 2, mas não avançaram à segunda fase pelo saldo de gols. Já os alemães deram a volta por cima e chegaram até a final, mas foram derrotados pela Itália.

RESUMO DO 4º DIA

Espetáculo, suspense e recorde

© Getty Images
O quarto dia da Copa do Mundo da FIFA Brasil 2014 manteve o ritmo das rodadas anteriores, com gols em todas as partidas, duelos eletrizantes e grandes astros correspondendo às expectativas do público.
A Suíça emocionou a sua torcida virando o jogo contra o Equador no último minuto dos acréscimos, depois de ter encerrado o primeiro tempo atrás no marcador. No outro encontro do Grupo E, a França deu início a sua campanha em solo brasileiro vencendo Honduras com direito a uma apresentação de gala de Karim Benzema.
Já a Argentina de Lionel Messi também confirmou o seu favoritismo diante da estreante Bósnia e Herzegovina ao final de uma partida bastante animada no Estádio do Maracanã, na qual o ganhador de quatro Bolas de Ouro marcou o seu primeiro gol neste Mundial.
Os resultadosSuíça 2 x 1 Equador - Craque do Jogo Budweiser: Xherdan Shaqiri (SUI)França 3 x 0 Honduras - Craque do Jogo Budweiser: Karim Benzema (FRA)Argentina 2 x 1 Bósnia e Herzegovina - Craque do Jogo Budweiser: Lionel Messi (ARG)
O que marcou o diaSaudação do banco
Xherdan Shaqiri foi eleito o melhor em campo, mas a Suíça pode e deve agradecer o seu banco de reservas, de onde Admir Mehmedi e Haris Seferovic saíram para marcar os dois gols da vitória em Brasília. Quando a equipe perdia por 1 a 0, gol de Enner Valencia, o técnico Ottmar Hitzfeld usou a intuição ao lançar Mehmedi na volta do intervalo, e o atacante do Freiburg só precisou de dois minutos para empatar a partida. Seferovic demorou um pouco mais, mas entrou em campo aos 30 da segunda etapa e aproveitou os acréscimos para selar a virada. Vale notar que Shaqiri, Mehmedi e Seferovic, os três heróis do dia, são originários da antiga Iugoslávia e símbolos da renovação recente da seleção helvética.
Triste recorde Diante da Argentina, Sead Kolasinac entrou para a história de maneira infeliz. O defensor bósnio acabou desviando a bola para a própria meta após uma falta cobrada por Messi e se tornou o autor do gol contra mais rápido de todos os tempos em Mundiais, com dois minutos e nove segundos no cronômetro. Com isso, ele superou a marca de Carlos Gamarra, recordista em número de jogos pelo Paraguai, que "atentou contra o próprio patrimônio" no terceiro minuto de bola rolando contra a Inglaterra em 2006, também em cobrança de falta de um especialista no assunto, David Beckham. Kolasinac marcou o terceiro gol contra deste Mundial, após o brasileiro Marcelo na partida de abertura contra a Croácia e o goleiro hondurenho Noel Valladares neste domingo contra a França.
Benzema vira a página
Quando o árbitro apontou a marca da cal no Beira-Rio, no final do primeiro tempo, Karim Benzema chamou a responsabilidade para si, como bom camisa 10. O atacante do Real Madrid decidiu bater forte no canto esquerdo, como costumava fazer um certo Zinedine Zidane, e assinou o décimo pênalti da França em Mundiais. A semelhança com o ex-jogador da seleção francesa não termina aí, já que Benzema se tornou o primeiro bleu desde Zidane a marcar dois gols numa mesma partida de Copa do Mundo. Da última vez, o feito rendeu à França a vitória sobre o Brasil na final de 1998. Na sua primeira partida na festa máxima do futebol, Benzema virou definitivamente a página da última Eurocopa, da qual se despediu sem nenhum gol marcado
Os números Honduras disputou a sua quinta partida consecutiva de Copa do Mundo sem marcar gols, igualando-se a Bolívia e Argélia, cuja série segue sendo contada. Há quatro anos, na África do Sul, a seleção hondurenha sofreu duas derrotas e empatou em 0 a 0 com a Suíça. O último gol do país centro-americano remonta ao 1 a 1 com a Irlanda do Norte na edição de 1982, seguido pela derrota de 1 a 0 contra a Iugoslávia que deu início à contagem.

Domingo 15 Junho

Ryan McGowan: "Mostramos que também sabemos jogar"

Às vezes, as oportunidades aparecem para algumas pessoas justamente quando a sorte abandona outra. No jogo entre Austrália e Chile em Cuiabá, este foi o caso de Ivan Franjic e Ryan McGowan. O primeiro saiu lesionado de campo depois de dar um cruzamento preciso para a cabeçada de Tim Cahill, que diminuiu a vantagem chilena. O segundo entrou justamente no lugar do camisa 2 australiano e, apesar da derrota de sua seleção, teve uma boa atuação.
Entre as contribuições de McGowan no segundo tempo do encontro de estreia da Austrália estiveram um difícil corte em Eduardo Vargas e uma corajosa interceptação, pontos altos de um desempenho de primeira do lateral-direito de 24 anos. Agora, após os exames confirmarem que Franjic rompeu os músculos posteriores da coxa e está fora do restante do torneio, McGowan se encontra na situação de ser o novo titular no esquema de Ange Postecoglou.
Em entrevista ao FIFA.com, o jogador do Shandong Luneng chinês conta como se sente em relação a Franjic e à oportunidade que ganhou, e louva a atuação australiana diante do Chile, que, segundo ele, dará confiança ao conjunto para se preparar para o compromisso com a Holanda.
FIFA.com: Evidentemente ninguém gosta de substituir um companheiro lesionado, mas você com certeza agarrou esta oportunidade com as duas mãos...
Ryan McGowan:
É claro que para mim é uma situação infeliz entrar quando o Franjic se lesiona. Todo mundo ficou arrasado por causa da lesão dele, mas o professor disse antes do jogo que queria todos os 23 do elenco, preparados. Foi por isso que fiz um bom aquecimento no intervalo e me preparei para a possibilidade de entrar, para que pudesse aproveitar a oportunidade.
Como você fez para entrar no ritmo do jogo?Tudo ia muito veloz e eu tive que entrar no jogo o mais rápido possível, porque todo mundo já estava no ritmo. Mas acho que ajudou fazer alguns bons cortes, dar alguns passes. Acabei entrando no ritmo. Também fomos para cima a maior parte do segundo tempo, o que facilitou um pouco as coisas porque não tivemos que nos defender muito. Mas no geral adorei ter entrado em campo.
A Austrália deixou uma boa impressão, mas esteve em dificuldades nos primeiros 20 minutos. Foi o Chile que jogou muito bem ou a Austrália que jogou mal?Acho que foi um pouco das duas coisas. O Chile começou bem, trocando passes com facilidade. O toque de bola deles era muito bom e também entrou um pouco de nervosismo em nós, o que era esperado. Foi o primeiro jogo da primeira Copa do Mundo para muitos desses caras. Mas acho que, depois daquilo, o jeito como nos seguramos... Poderíamos ter afundado, poderíamos ter nos dobrado com facilidade. Acho que todo mundo esperava isso, mas continuamos fazendo o que professor queria de nós e acho que mostramos para todo mundo que também sabemos jogar um pouco.
Vocês enfrentaram uma seleção muito boa de igual para igual. Isso vai dar confiança para o jogo com a Holanda?Acho que isso prova aquilo em que acreditávamos como equipe, e que o professor vem colocando na nossa cabeça: acreditar de verdade. Acho que ter entrado lá e feito isso no maior torneio do mundo realmente deu muito mais autoconfiança para nós. Ninguém gosta de jogar sob pressão, não importa contra quem. Estamos todos em uma Copa do Mundo e ninguém quer cometer erros. Queríamos ter certeza de que éramos nós quem estava pressionando o adversário, de que estávamos seguindo nossa filosofia de jogo e esperando sair com um bom resultado. Ninguém dava quase nenhuma chance para a Austrália neste grupo.
Os jogadores australianos pareciam arrasados enquanto saíam do gramado...Sim, é claro que estávamos muito decepcionados. Acho que estávamos dominando quando o placar era de 2 a 1. Tivemos um gol anulado por impedimento, e teve o chute doBresciano. Estávamos colocando muita pressão neles, não era que só estávamos nos segurando. Acho que o professor disse ontem que, se tivéssemos marcado o segundo, acho que provavelmente conseguiríamos o terceiro. Eles realmente estavam encurralados. Acho que o jeito como eles comemoraram o terceiro gol mostrou como estavam entrando em pânico e ficando estressados com a possibilidade de sofrer o empate. Se alguém dissesse antes do jogo ou depois dos primeiros 20 minutos que estaríamos arrasados por sair de campo derrotados, provavelmente surpreenderia todo mundo. Mas, como eu disse antes, o professor realmente nos fez entrar no ritmo e jogar um futebol do qual gostamos. Tomara que venha muito mais pela frente.
Para terminar, o que o técnico disse no vestiário depois do jogo?Para falar a verdade, ele não disse muita coisa. Ele não fala muito depois dos jogos. Só disse que estava orgulhoso do jeito como jogamos e de termos mantido nossa filosofia, de não termos começamos a dar chutões para frente e de não jogarmos a toalha. Foi muita coragem da nossa parte continuar jogando do jeito que queríamos e ainda ter feito os chilenos recuarem por uma boa parte do segundo tempo.

domingo, 15 de junho de 2014

ITABUNENSE ESTRELA COMERCIAL DA COCA-COLA

Gabriel é protagonista do comercial (Reprodução).
Gabriel é protagonista do comercial da Coca (Reprodução).
O ator itabunense Gabriel Querino é a estrela de um comercial da Coca-Cola rodado em emissoras de televisão e nas redes sociais e internet, na última quinta-feira.
A publicitária e articulista Manuela Berbert comemorou o sucesso do seu ex-aluno: – Gabriel começou no Galileu, nas peças de teatro de Tia Rita Veloso.
O comercial foi ao ar no dia de abertura da Copa do Mundo. Gabriel aparece com as cores do Brasil, cercado de brasileiros e croatas, que dividem a “pretinha”. Confira. Fonte:http://www.pimenta.blog.br