sexta-feira, 17 de março de 2023

Lula levará comitiva de 240 empresários à China

 

MPF vai investigar Jair Bolsonaro e Michelle por peculato no escândalo das joias

 


Lauro de Freitas: Rei da Nigéria entrega certificado de Território Iorubá ao Quilombo de Quingoma



Fotos: Divulgação

O Quilombo de Quingoma receberá, neste domingo (19), às 10h, o rei da Nigéria Ooni Ilê Ifé. Ifé é uma cidade considerada berço dos povos iorubá e o primeiro reino africano. O evento tem o apoio da Prefeitura de Lauro de Freitas, em parceria com o governo do Estado, por meio da Secretaria de Promoção da Igualdade Racial (SEPROMI).

 

Neste dia, a majestade entregará o certificado de Território Iorubá ao Quilombo de Quingoma, comunidade existente no município há séculos e que já é reconhecida pela Fundação Zumbi dos Palmares. Esse será o primeiro território no Brasil a receber esse certificado, reconhecendo sua importância para manutenção desta cultura nas Américas. O título também é uma iniciativa da The African Pride, empresa que trabalha a relação entre o Brasil e países africanos.

 

Essa visita acontece no mês em que se celebra a lei 14519/23, sancionada pelo Presidente Lula, e que institui 21 de março como o Dia Nacional das Tradições das Raízes de Matriz Africana e Nações do Candomblé. Fonte; https://www.bahianoticias.com.br/

 

quinta-feira, 16 de março de 2023

Federação PT-PCdoB-PV vai ao TCE contra o leilão do Rodoanel


AGRICULTORES DO SUL DA BAHIA APOSTAM EM AUMENTO DE 20% NAS VENDAS DE CHOCOLATES

 

Bahia Cacau espera aumento nas vendas com a chegada da Páscoa || Foto Divulgação


Os pequenos agricultores do sul da Bahia esperam aumento de 20% nas vendas de chocolates nesta Páscoa, em relação ao mesmo período do ano passado. A expectativa é aumentar as vendas de ovos de Páscoa, chocolates e bombons produzidos por agricultores familiares do Litoral do Sul do Estado.

No município de Ibicaraí, a Cooperativa da Agricultura Familiar e Economia Solidária da Bacia do Rio Salgado e Adjacências (Coopfesba), que traz a marca Bahia Cacau, está com sua fábrica a pleno vapor. De acordo com o presidente da Coopfesba, Osaná Crisóstomo, por lá, a expectativa é de aumento da produção.

“Esse ano, pós-pandemia, promete ter um consumo maior e o chocolate é especial nesse período. No ano passado, produzimos 14 mil quilos de chocolate. Para esse ano pretendemos produzir 17 mil. Estamos trabalhando para ofertar aos nossos consumidores, o melhor chocolate da Bahia”.

A Bahia Cacau, primeira fábrica de chocolate da agricultura familiar do Brasil, está produzindo Ovos de Páscoa de 200 gramas e 250 gramas, com opções de 50% cacau e 70% cacau, com venda exclusiva na loja de Ibicaraí e no stand de vendas do Shopping Jequitibá, em Itabuna.

A cooperativa comercializa também barras de chocolate nos percentuais de 35%, 50%, 60%, 70% e 75% e os bombons de chocolate com frutas típicas da Bahia, como jaca, cupuaçu, banana, goiaba, umbu, café, licuri, nibs e cacau em pó e as amêndoas de cacau caramelizadas.

COOPERATIVA DE ILHÉUS

Quem também vive essa expectativa de aumento nas vendas é a Cooperativa de Serviços Sustentáveis da Bahia (Coopessba), com a marca Natucoa, localizada em Ilhéus, aposta na produção de chocolates veganos, com barras de chocolate 56%, 70%, 80% e 100%, além das barras com frutas desidratadas como banana, abacaxi, cupuaçu e jaca. A cooperativa possui lojas em Ilhéus e Itacaré.

Para a presidente da Coopessba, Carine Assunção, a Páscoa é sempre uma época de muita expectativa para quem produz chocolate. “Como hoje temos uma linha natural, sem leite e sem aromatizante, temos um público direcionado e, além do chocolate em si, há a busca dele para a produção de ovos de Páscoa para crianças, por exemplo. A estimativa é de aumentar em 20% as vendas. Mas sou otimista e podemos chegar até a 30%”.

JORNAL DAS PRAIAS VIVA 72 ANOS DE IBICARAÍ

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