Sandra Kaena, Cris Rosa, Lelo, Nena, e Palhaço Shampoo se apresentam no último dia de Cozinha show
Encerrou na noite de ontem (17), com apresentações de chefs e artistas locais, a programação oficial da 8ª edição do Festival Sabores de Itacaré. Foram quatro dias de cozinha show, música, artesanato, feira da agricultura familiar e, claro, muita degustação de pratos de chefs renomados locais e nacionais. Os pratos ficarão disponíveis nos restaurantes participantes até o dia 2 de novembro.
Frutos do mar no abacaxi, preparado pela chef Sandra Kaena, foi a última receita desta edição do festival. A chef Cris Rosa, e os chefs Lelo e Nena também passaram pela Cozinha Show. A animação da criançada na Cozinha Kids ficou por conta do Palhaço Shampoo. O cantor de axé Rafael Zalela e a Fanfarra Percussão de Taboquinhas foram as atrações musicais que findaram a noite.
Marcaram presença também o Secretário de Turismo de Itacaré, José Alves e o chef Junior França, curador desta edição. “Foi um trabalho feito em conjunto. Nossa equipe ergueu este evento com muita força de vontade e conseguimos uma edição histórica”, disse o chef.
O VIII Festival Gastronômico Sabores de Itacaré é uma realização da Prefeitura Municipal de Itacaré, através da Secretaria de Turismo e do Governo da Bahia.
Serviço:
O que: Festival Sabores de Itacaré
Onde: Itacaré / Bahia
Data: Pratos disponíveis até o dia 24 de Outubro de 2021
Hora: 18h à 0h
Realização: Prefeitura e Secretaria de Turismo de Itacaré
Fotos: Tárek / divulgação
SOBRE FESTIVAL SABORES DE ITACARÉ
O Festival Gastronômico Sabores de Itacaré é nacionalmente conhecido como um dos grandes eventos gastronômicos do Estado da Bahia.
Lançado em 2014, já promoveu inúmeros encontros entre produtores, Chefs, estudiosos da área, jornalistas, formadores e artistas com o público.
O Festival segue atraindo visitantes de todos os lugares do país, gerando uma super conexão entre gastronomia, cultura e turismo, consolidando Itacaré com destino desejado. O que por sua vez, valoriza os sabores típicos, temperos, aromas, raízes, os saberes e fazeres da culinária local.
Em 2015 o 2º festival teve a participação de 34 empresas com o tema: Cacau, produto de destaque na região. Já em 2016, trouxe o tema Gastronomia de Raiz, numa ação de valorização da agricultura familiar.
Seguindo a mesma proposta, 2017, ano 4 do Festival Gastronômico Sabores de Itacaré, veio com o mesmo tema proposto no ano anterior e abriu rodas de conversa aproximando os produtores rurais dos restaurantes locais e participantes.
A 5ª edição, em 2018, contou com a participação de 40 estabelecimentos e foi criada uma feira gastronômica, além de “cozinha show”, que recebeu alguns chefs renomados locais e convidados. Teve também espaço infantil, a cozinha Kids, feira da agricultura familiar, shows e artesanato.
No 6º, além de toda a infraestrutura que dava conta da gastronomia, a feira recebeu o show especial da cantora Maria Gadú, que dividiu o espaço com diversos artistas locais, fortalecendo a cultura local.
Devido a pandemia, em 2020, o Festival Sabores de Itacaré passou a oferecer a modalidade delivery. Com o tema “Agricultura Familiar, Gastronomia de Raiz e Turismo Gastronômico”, contou com a participação de 26 estabelecimentos. Foram diversas lives com aulas show e atrações musicais locais.
Este ano, em sua 8ª edição, o projeto traz uma homenagem ao ex Secretário Júlio Oliveira e a curadoria do Chef Júnior França, que participa desde a 1ª edição.
SOBRE O CHEF JUNIOR FRANÇA
O chef Junior França, 41, é natural de Jequié/BA, mas foi em Itacaré/BA onde construiu e consolidou sua carreira de mais de vinte anos na cozinha. Especialista em comida contemporânea e regional, o chef comanda uma hamburgueria, além de prestar consultorias e curadorias no ramo da gastronomia.
Incentivador da agricultura familiar, o chef Junior França assume a curadoria da oitava edição do Festival Gastronômico Sabores de Itacaré, após uma longa trajetória de participações e contribuições na realização do festival.