quarta-feira, 11 de agosto de 2021

FEIRA ORGÂNICA HOJE


 

Surfe: Ítalo Ferreira e Medina avançam para oitavas no México

 


Brasil classifica mais quatro representantes

              na Praia Barra de la Cruz

Por Agência Brasil - Rio de Janeiro

Cinco brasileiros avançaram para as oitavas de final do Mexico Open, 7ª etapa do Circuito Mundial de Surfe, disputada na Praia Barra de la Cruz. E entre os classificados, nesta quarta-feira (11), estavam o atual campeão mundial Ítalo Ferreira e o bicampeão Gabriel Medina.

O surfista de Baía Formosa superou o australiano Wade Carmichael por 14,00 a 13,30 pontos para garantir a classificação. Na próxima fase ele fará uma bateria sensacional contra o 11 vezes campeão Kelly Slater, dos Estados Unidos.

Já Medina superou o francês Michel Bourez com muita emoção. O surfista da praia de Maresias perdia até os momentos finais, mas, graças a uma manobra aérea, um rodeo flip, ele recebeu 7,50 pontos para vencer por 14,50 a 13,70. Agora, o brasileiro terá pela frente o australiano Ethan Ewing.

Além de Ítalo Ferreira e Medina, se classificaram, pelo Brasil, Deivid Silva, Yago Dora, Jadson Andre e Mateus Herdy.

Edição: Fábio Lisboa

O Sonho é Seu: Joel Jota é palestrante convidado em evento sobre empreendedorismo e alta performance na Bahia

  

Promovido pelo empresário Carlinhos Rei, workshop terá palestras dele, da influenciadora digital Iasmine Fernandes e do ex nadador da seleção brasileira Joel Jota 



Três dias em contato com a natureza: ar puro, árvores frondosas e a calmaria do sítio compõem o cenário perfeito para quem quer descanso e desligar a mente do mundo. Mas, a proposta do empresário Carlinhos Rei nesse espaço é um totalmente diferente. Entre os dias 2 e 4 de setembro de 2021, o proprietário do Rei do Pirão promoverá um workshop no Sítio Espaço Litoral Norte, em Abrantes/Camaçari/BA - 15 minutos do aeroporto de Salvador - que promete proporcionar aos aprendizes e futuros empresários (as) uma experiência de imersão no empreendedorismo. 


Intitulado "O Sonho é Seu", o evento que será ministrado por Carlinhos Rei, fundador da rede de restaurantes Rei do Pirão, que teve um crescimento exponencial em seus três anos de existência com 10 lojas abertas, terá palestra do ex-nadador da seleção brasileira e empreendedor, Joel Jota, e da influenciadora digital e empresária, Iasmine Fernandes


Embora o espaço de convenções do sítio comporte até 600 pessoas, o evento será limitado a 200 participantes em respeito às normas de distanciamento social adotadas pelo município em razão da pandemia da Covid-19. Além do workshop, os participantes poderão aproveitar o espaço que conta com piscina e ampla área verde, dentre outros atrativos.


Entre os assuntos discutidos, Carlinhos Rei fará a introdução falando sobre sua experiência como empreendedor, além de temas técnicos como projeto de negócio, montagem de cardápio e estratégias de venda; Já Iasmine compartilhará seus conhecimentos sobre as mídias digitais com temas como construção de identidade, manutenção e impulsionamento nas redes. Já o convidado especial, Joel Jota, falará sobre a construção da sua carreira no empreendedorismo. Ele que atualmente é considerado um dos maiores mentores de alta performance do Brasil, vai percorrer sua trajetória desde quando era nadador até se tornar uma referência no empreendedorismo, com mais de 1,5 milhão de seguidores no Instagram 

 

Os interessados já podem se inscrever através do link https://www.osonhoeseu.com.br/  e obterem mais informações pelo número 071 9 9730-8043 



SERVIÇO

O que: Workshop Imersão “O Sonho é Seu”

Quando: 2 a 4 de setembro 2021

Onde: Sítio Espaço Litoral Norte / Abrantes / Camaçari / Bahia - https://instagram.com/espacolitoralnorte?utm_medium=copy_link 

Investimento: Plano Platinum R$2.497,00 /       Plano Vip R$2.997,00

Inscrições: www.osonhoeseu.com.br 

Informações: 071 9 9730-8043 

Instagram: @osonhoeseu 




SOBRE CARLOS ALEXANDRE  

            

O empresário soteropolitano Carlos Alexandre - Carlinhos Rei, 40, é idealizador e fundador da rede de restaurantes Rei do Pirão. Formado em Administração e com MBA em Gestão de Negócios, o profissional tomou gosto pela cozinha desde cedo. Aos 17 anos aprendeu a cozinhar com sua mãe, Osminda Silva, e desde então não parou mais. Iniciando sua carreira no ramo de produção, em 2018 inaugurou a primeira franquia do restaurante em Salvador que em pouco tempo se expandiu  para outras cidades da Bahia. Com uma vasta experiência no mercado, o empresário também atua prestando consultorias e palestras sobre temas como empreendedorismo, montagem de cardápio e estratégia de vendas, como parte de seu projeto; “O Sonho é seu - é hora de decolar!”



SOBRE JOEL JOTA 


Joel Moraes desde pequeno conviveu num ambiente de alta performance e meritocracia. durante quase duas décadas foi atleta profissional de natação e inúmeras vezes campeão nacional. Chegou a ser um dos melhores nadadores do mundo.


Sua vida foi pautada em pilares como disciplina, foco e muito treinamento. Após sua carreira como nadador, Joel se tornou um treinador de alta performance. E foi aí que começou sua carreira como mentor. Treinou mais de 1000 atletas de nível regional até campeões mundiais. Foi o coordenador geral do Instituto Neymar por 4 anos e hoje é um empresário na área do desenvolvimento humano.  


Professor, escritor, palestrante e empreendedor e mentor de negócios, já ajudou dezenas de empresas a faturarem milhões de reais em seus negócios. Joel tem uma frase chave, ele acredita que o SUCESSO É TREINÁVEL.



SOBRE IASMINE FERNANDES 


Iasmine Fernandes, 31 anos,  é mãe, empreendedora e influenciadora digital. Matem perfil nas redes sociais que ultrapassam os 74 mil seguidores. Desenvolve conteúdos buscando a transformação da vida das pessoas que se permitem escutar e aplicar o que compartilha, envolvendo autoestima, autocuidado e empoderamento feminino. 


Comecei a empreender ainda adolescente, mas não me via como empresa, na minha cabeça eu fazia bijuterias e customizar roupas só para ter uma renda extra. Hoje quando olho pra trás eu vejo como é importante você acreditar no seu negócio e se posicionar como empresa! Se você não acreditar no que você vende, no que você faz, ninguém mais vai!”


Aos 23, Iasmine foi estagiária de moda e sonhava em ser contratada CLT, já havia passado 4 anos trabalhando em lojas no shopping e mais 2 anos em lojas de rua, tinha o sonho de casar e achava que a solução financeira para realizar seria a contratação por um salário fixo. Como recebeu várias negativas, aceitou o convite para uma sociedade e decidiu empreender a própria vida. “Pedi demissão, pausei meu TCC… Foi um momento tenso e necessário para eu entender o processo e hoje poder contribuir na vida das pessoas de maneira positiva.” 


Com o passar do tempo escolheu trilhar um caminho diferente, num novo formato de loja, atendimento e serviço que sempre sonhou, e fundou a Casa da Preta, como uma loja colaborativa de mulheres incríveis, atendimento personalizado, bolinho e muito amor. A Casa da Preta sempre foi um convite para desacelerar e olhar pra dentro. A proposta nunca foi vender só roupas. Era um resgate da autoestima das clientes e por fim, resgate da própria autoestima. 


Depois de ver seus sonhos se concretizando, foi possível pensar em voos maiores. 


Sem referência familiar na área do empreendedorismo, tomou rumo e se posicionou oficialmente como influenciadora. A partir daí passou a palestrar em escolas, faculdades, empresas públicas e privadas. "Desenterrei o sonho de ser professora e hoje atua na capacitação das pessoas que desejam ter seu próprio negócio.


Em expansão, o Rei do Pirão inaugura franquia em Maceió


O empresário Carlos Alexandre, proprietário da marca, celebra o sucesso com inauguração de delivery em Maceió, Alagoas


Com nove unidades espalhadas pela Bahia, sucesso nas redes sociais e fazendo a cabeça dos apaixonados por um bom pirão de aipim / macaxeira, o empresário Carlos Alexandre, conhecido como Carlinhos Rei, tem mais um motivo para comemorar: é que o seu restaurante, Rei do Pirão - que dispensa apresentação entre os baianos - chegou à marca da 10 unidade com a recém inaugurada loja em Maceió,  Alagoas - Av Tomás Espíndola, 700 - loja D - Farol - ao lado do Passaporte do Gaúcho. 


A inauguração faz parte do projeto de expansão da rede de restaurantes que vem conquistando durante os últimos três anos o paladar dos baianos. As novidades não terminam por aí: no último dia 1° de julho o Rei lançou o "Boteco do Rei", o único rodízio de petiscos de Salvador


O aipim - que é conhecido por outros nomes em diversas regiões do país, é o carro-chefe do restaurante pela proximidade de Carlinhos Rei com o ingrediente e por ser um prato bastante consumido na Bahia. De acordo com a Embrapa, o estado é o terceiro maior produtor de mandioca / macaxeira do país, representando pouco mais de 10% da produção nacional. 


Cozinheiro desde a adolescência, o empresário foi aprimorando o sabor do pirão de aipim (que na verdade é um purê feito à base de aipim, leite e queijo) com técnicas (queijo maçaricado) e proteínas (frango, carne, camarão, etc).


Após alcançar a marca de 400 mil seguidores no Instagram (@reidopirao), Carlinhos Rei atribui o sucesso da rede de restaurantes à perseverança: "Tudo isso que alcançamos em tão pouco tempo é a realização de um sonho. Não podia estar mais feliz com esse feito, mas não vou parar por aí. O Rei do Pirão vai ser nacional!", comemora o empresário. 


Para saber mais informações sobre a recém inaugurada loja de Maceió, que seguirá o mesmo padrão das demais, desde os ingredientes ao empratamento , basta entrar em contato pelo número 82 9 8770 7600


O REI DO PIRÃO


Com a primeira unidade fundada em janeiro de 2018, O Restaurante Rei do Pirão acumula atualmente nove franquias, são elas: Salvador (Boca do Rio; Pituba; Shopping Paralela; Baixa dos Sapateiros e Cajazeiras), Lauro de Freitas, Guarajuba - Camaçari - Alagoinhas e Feira de Santana. A 10ª franquia será inaugurada em Maceió (AL). Com boa estrutura e empregando cerca de 150 funcionários, o Rei do Pirão possui um cardápio com variados sabores e tamanhos de pirão de aipim, além de drinks, petiscos e sobremesas. A rede de restaurantes possui também o sistema de delivery intitulado de "Ô Lá em Casa" e em breve o "Boteco do Rei", único rodízio de petiscos de Salvador.


SOBRE CARLOS ALEXANDRE


O empresário soteropolitano Carlos Alexandre, 40, é idealizador e fundador da rede de restaurantes Rei do Pirão. Formado em Administração e com MBA em Gestão de Negócios, o profissional tomou gosto pela cozinha desde cedo. Aos 17 anos aprendeu a cozinhar com sua mãe, Osminda Silva, e desde então não parou mais. Iniciando sua carreira no ramo de produção, em 2018 inaugurou a primeira franquia do restaurante em Salvador que em pouco tempo se expandiu  para outras cidades da Bahia. Com uma vasta experiência no mercado, o empresário também atua prestando consultorias e palestras sobre temas como empreendedorismo, montagem de cardápio e estratégia de vendas, como parte de seu projeto; “O Sonho é seu - é hora de decolar!”

“Coluna de turismo” lança série especial sobre o interior baiano

Os jornalistas Ricardo Henrique e Lucas Gomes iniciaram em Jaguarari uma série de viagens pelo estado da Bahia com a Coluna Destinos, aba do site Canal In. Itaberaba e Souto Soares estão no roteiro 


Depois de produzir conteúdo de turismo no Paraguai e em diversas cidades do Brasil, sendo a mais recente em Foz do Iguaçu/PR, a equipe da Coluna DestINos - Ricardo Henrique (produção e edição) e Lucas Gomes (repórter e fotógrafo) -  iniciou em  Jaguarari, a 410 km de Salvador, uma série especial que irá desbravar o que tem de melhor no interior baiano. Eles estiveram no centro norte do Estado entre os dias 28 de julho a 4 de agosto. No roteiro de 2021, Itaberaba e Souto Soares estão na lista de cidades a serem visitadas. 


Com apoio da Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo de Jaguarari, a dupla visitou a cidade que tem como fortes características a sua cultura, clima e arqueologia. Esse processo seguiu os moldes comuns de parceria com a gestão local para viabilizar a produção do conteúdo aplicado em todos os municípios por onde a coluna passa. 


No caso específico de Jaguarari, primeira cidade do interior da Bahia que a “coluna” visitou, o lançamento do material escrito e audiovisual foi ao ar no dia 6 de agosto, data em que a cidade comemorou seus 95 anos de emancipação política. Veja: http://canalin.com.br/coluna-destinos-jaguarari-ba-uma-viagem-ao-centro-norte-do-estado/ 


Após a publicação, a Coluna Destinos seguirá cumprindo agenda pelo interior da Bahia durante o segundo semestre de 2021. Cidades como Itaberaba e Souto Soares estão no roteiro da dupla. “Nossa ideia é atrair a atenção das pessoas para o que há de mais profundo em nosso Estado. Olhar para dentro, sabe?! Se conhecer melhor.” Comentaram os jornalistas. 


Para acompanhar o trabalho, basta acessar o site www.canalin.com.br ou através do Instagram @canalin.

Afroempreendedorismo e Turismo - Aula Inaugural 2021.2

Mais um semestre remoto batendo na porta e nós, do Colegiado de Turismo e Hotelaria, em conjunto com alguns discentes, lançamos a nossa Aula Inaugural 2021.2! Com o objetivo de acolher a nova turma 2021.2 e a comunidade discente/docente, trouxemos uma palestra com o tema "Afroempreendedorismo e Turismo". Movimento muito importante para o fortalecimento da população preta no país e na inclusão destes no protagonismo da economia nacional, sobretudo no turismo.

Para este tema, trouxemos como palestrantes Clarindo Silva e Janja Araújo, além da participação de bacharéis do nosso curso: Amauri Santos; Ana Carla Sá, Mara Santos, e Jamile dos Santos como apresentação cultural. Com mediação da Profa. Rosana Reis e abertura com a coordenadora do curso Sofia Souza.

Anota na agenda: 11 de agosto, 14h! 

Link: https://www.youtube.com/watch?v=UTkGZpDaDqY

terça-feira, 10 de agosto de 2021

Câmara dos Deputados rejeita PEC do voto impresso

 Matéria foi arquivada por não atingir número suficiente de votos

O plenário da Câmara dos Deputados rejeitou, por 229 votos favoráveis, 218 contrários e uma abstenção, a Proposta de Emenda à Constituição (PEC) 135/19, que torna obrigatório o voto impresso. Para que fosse aprovada, a PEC precisava de, no mínimo, 308 votos em dois turnos de votação. A matéria será arquivada.

"Eu queria, mais uma vez, agradecer ao plenário desta Casa pelo comportamento democrático de um problema que é tratado por muitos com muita particularidade e com muita segurança. A democracia do plenário desta Casa deu uma resposta a esse assunto e, na Câmara, eu espero que esse assunto esteja definitivamente enterrado", disse o presidente da Câmara, deputado Arthur Lira (PP-AL), ao encerrar a votação.

Discussão

Todos os partidos de oposição votaram contra a proposta. Segundo o deputado Alessandro Molon (PSB-RJ), (Foto) líder da oposição, os parlamentares contrários à proposta evitaram se manifestar durante a votação para acelerar o tempo de análise da proposta. “Foi correto que rechaçássemos essa proposta porque seria um grave retrocesso no país. Não houve um caso de fraude comprovada nos 25 anos de uso da urna eletrônica no país”, disse.  

O deputado Carlos Sampaio, vice-líder do PSDB (SP), citou que, em 2014, a sigla solicitou ao Tribunal Superior Eleitoral (TSE) uma auditoria nas urnas após a vitória de Dilma Rousseff, do PT, sobre o candidato do PSDB, Aécio Neves. Segundo o parlamentar, novas resoluções da Corte Eleitoral em 2019 deram mais transparência ao processo de votação.

"Tudo o que o nosso partido colocou na auditoria de 2014, melhor, finalizada em 2015, constou dessa resolução. Pode não agradar grande parte dos que estão me ouvindo, talvez grande parte dos meus eleitores, mas esses são os fatos como eles são. E quando disse que o TSE tinha, em 2015, urnas não auditáveis, eu disse com embasamento técnico e científico, com base em perícias. E se hoje venho aqui dizer que esse voto é auditável e ele é aferível, é porque tem a mesma resolução, essa de 2019, a respaldar o que eu estou dizendo", afirmou Sampaio.

Ao defender a proposta, a autora do texto, deputada Bia Kicis (PSL-DF), argumentou que o sistema atual não permite ao eleitor verificar se o voto foi corretamente computado pela urna.

"A verdade é que, quando imprimimos o voto, ainda que seja impresso pelo mesmo software, o eleitor é capaz de ver com os próprios olhos. E é nisto que ele acredita: nos seus olhos, e não num software que está cercado pelo segredo da urna. Ninguém consegue enxergar dentro do software. Então, o boletim de urna traz apenas o resultado final, a soma dos votos, mas ele não permite ao eleitor enxergar o próprio voto. Por isso essa impressão é tão importante e torna todo o sistema auditável", afirmou a deputada.

Desfile militar

desfile com veículos blindados realizado na manhã de hoje, na Esplanada dos Ministérios, causou controvérsia entre os parlamentares. Para parte dos deputados e senadores, o ato foi uma tentativa do governo federal de intimidar os congressistas no dia em que se discutiria uma pauta defendida pelo presidente Jair Bolsonaro.

Histórico

A proposta que previa o voto impresso foi derrubada em comissão especial na sexta-feira (6), por 22 votos a 11. No entanto, por considerar que os colegiados não são conclusivos, Arthur Lira (PP-AL) decidiu colocar a proposta em votação pelo plenário. Na ocasião, o presidente da Casa, argumentou a disputa em torno do tema “já tem ido longe demais”.

Ao recomendar a rejeição da proposta, o deputado Raul Henry (MDB-PE) afirmou que havia risco potencial de fraudes com manipulações de comprovantes em papel, empecilhos derivados do acoplamento de impressoras em urnas eletrônicas e efeitos diversos sobre o processo eleitoral e os partidos.

“A população brasileira, depois de 25 anos da utilização da urna eletrônica, reconhece e testemunha a conquista que ela representa”, justificou Henry. “Diferentemente do período em que o voto era em papel, não há nenhuma confirmação de uma única fraude nesse período”.

Edição: Fábio Massalli












Fracasso do 7 de Setembro na Paulista iniciou o enterro do velho bolsonarismo

  Fracasso do 7 de Setembro na Paulista iniciou o enterro do velho bolsonarismo “Só Pablo Marçal pode salvar a extrema direita cansada e rep...